东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
立即打开

厚街“失信男”躲到洪梅,被抓当日立马还清4万元……

2019年07月10日 09:53 0人参与  0条评论
    日前,东莞市第二人民法院厚街法庭执行干警在公安机关协助下,将正准备入住酒店的“潜水”失信被执行人方某成功抓获。方某被戴上手铐后,当日还清了借款4万元。因方某此前拒不履行法院生效判决,法院对其开出了千元罚单。  借款4万不还拒不露面  2017年7月,厚街镇男子方某向朋友阿文借款6万元。2017年12月方某还款2万元,但余款4万元一直未如约归还。后阿文将方某诉至法院。2018年10月,东莞市第二人民法院判令方某应向阿文归还借款4万元并支付利息。但判决生效后,方某一直并无履行。2018年12月,阿文向法院申请强制执行。  该案立案后,执行干警多次电话通知方某到庭领取执行通知书和申报财产令,并责令其履行债务。但方某无动于衷,拒不露面,声称自己跑长途运输,长期早出晚归,无法前来法庭。  入住酒店被抓连夜还清欠款  经查,方某的住址是出租屋,方某本人并无在此居住。执行干警经多方调查,未能找到方某的下落。法院向国土、房管、银行等部门和机构查询方某名下财产,亦无所获。执行一度陷入僵局。法院遂将方某挂上了失信被执行人的“黑名单”。  2019年6月24日凌晨两点多,公安机关发现方某在东莞市洪梅镇的一间酒店欲办理入住手续,遂立即对其采取控制措施。  厚街法庭执行干警接到通报,于当天早上将方某带回法庭。被戴上手铐的方某终于认识到事情的严重性,当日就还清所有欠款。  因方某此前拒不履行法院生效判决,并拒不到庭接受调查。法院决定依法对其罚款1000元。日前,该罚款已缴纳。
来源:厚街发布    编辑:黄佩玲关键词:方某;法院;执行;阿文;借款
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36