东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

好消息!在东莞,这180项业务可以“一窗办理”了!

2020年01月09日 09:44 0人参与  0条评论
东莞阳光网讯 (记者 黄佩玲)1月6日起,东莞市镇两级政务大厅公安区推行公安综合窗口“一窗办理”模式,即“前台综合窗口收件(受理),后台警种分类审批,统一窗口出件”,以后市民办业务更方便啦!减少市民办事往返跑过去,办理户政业务只能到户籍所在地公安户政窗口、交警业务只能前往车管所或各交警大队。现在,市公安局推行“一窗办理”模式,在同一个公安综合窗口,即可申请不同的公安政务服务事项,就是为了减少市民办事往返跑,实行“进一门、一窗办”,甚至“一次办好”,更好地服务市民。“一窗办理”可办180项业务 需网上预约目前,市政务大厅公安区可以办理全市辖区的户政居住证等180项业务,包括15项出入境业务、29项车驾管业务和身份证补换领业务的全国通办。各镇街公安综合窗口除了办理本镇辖区的户政、居住证业务外,也可以通办13项出入境业务、29项车驾管业务和身份证业务。市民可通过手机查找“莞家政务”公众号,在“在线预约”栏目找到就近的办事大厅或公安窗口,选择要办理的业务项目预约好对应的时间,并根据自身情况选择情形,得到对应的办事材料清单,提前填写资料减少现场填报轮候时间。各级公安窗口实行预约优先与现场取号并轨运行模式。当天还有多余预约号的,前台工作人员会指引市民现场登录“莞家政务”公众号或东莞市公安局公众号“莞微警”模块预约后现场办理,或引导市民在公安自助填报区完成后发放现场号。没有多余预约号的,会先引导未预约市民预约后再前来办理,如果市民愿意等候的,会明确告知并在办结预约业务后予以办理。118项事项无需再跑窗口办理此外,记者了解到,有118项政务服务事项可以直接互联网或微信端、自助设备、甚至邮政网点申请办理,无需再跑窗口了!如“两个五年”、未成年子女投靠父母、夫妻投靠入户、补换领居民户口簿、无犯罪记录证明等可以通过粤省事小程序申请;16周岁以上省内户籍居民身份证丢失补领、损坏换领和有效期满换领、办理往来港澳通行证个人游、团队游签注、办理往来台湾通行证团队旅游签注可以通过24小时服务区的自助设备申请;机动车六年免检、补换领行驶证、机动车选号、期满换领驾驶证等可以通过自助机、邮政网点或警邮E网通申办等等。更多的便捷办理渠道可参考:
来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:办理;公安;市民;预约;一窗办理;东莞阳光网;换领;业务
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36