中堂公安全力守护“东莞北大门”

2018年11月05日 08:25 0人参与 0条评论 >
中堂公安分局不断创新工作机制,全方位加强社会治安立体化防控体系建设。   今年以来,东莞市中堂全镇社会治安呈现出“两降三升”的良好势头,在上半年第三方测评中,中堂公安工作满意度排名全市第6位,公安工作整体效能提升显著,扭转了社会治安被动局面。10月31日,在东莞公安“微发布”活动上,中堂镇委委员、公安分局长罗深明通报了中堂公安“和谐善治平安中堂”总目标的落实情况。   中堂位于东莞西北部,被称为“东莞北大门”,地理位置特殊,四通八达,治安要素量大面广,一直以来社会管理和治安防控任务繁重。从社会治安管理处于困局到满意度排名全市第6位,中堂治安管理环境迎来了蝶变,时下正切实破解社会治安综合治理困局,建设莞穗治安桥头堡和平安“东莞北大门”。   “两抢”警情下降80%群众满意度提高   日前,中堂镇委书记叶沃昌,镇委副书记、镇长姚铸锐到中堂公安执勤点及公安分局慰问,送温暖,鼓士气。叶沃昌说,要切实强化视频监控全覆盖建设工作;对辖区内的各类重点人员,要全部摸清底数、分类梳理、建立台账、加强管理;要加快推进“二标四实”基础信息采集工作,真正夯实基层基础工作根基;要切实强化执法规范化建设。   罗深明说:“今年以来,中堂公安分局围绕和谐善治平安中堂的总目标,紧扣社会治安突出问题和薄弱环节,以‘号诊把脉’推动‘靶向治理’,通过严打出奇招、防控施实招、队建支真招,强势打出多维‘组合拳’,全镇社会治安明显好转。”   中堂公安分局针对人民群众反映强烈、影响该镇社会治安的痛点、顽疾以及社会治理中暴露出来的突出问题,出拳亮剑,以打开路,铁腕打击,卓有成效地开展一系列专项打击治理工作。   中堂公安分局严厉打击“两抢”,牵住治安“牛鼻子”。该分局严格落实“两抢”警情快速反应、接处警和案件侦办工作机制,开展专案经营和规模打击,同时加强常态化设卡查车,每晚在镇中心、市镇接壤处开展武装设卡查车,并安排战巡辅警在“两抢”多发区域开展精细步巡,实现“防控跟着警情走”。   今年以来,中堂全镇“两抢”警情共发42宗,同比大幅下降80%;立案35宗,同比大幅下降85%;破案29宗,同比上升26%;刑拘32人,逮捕28人,“两抢”发案得到有效遏制,群众安全感和满意度不断提升。   中堂公安大力破“小案”,常绷民生弦。该分局聚焦盗窃电动车、入室盗窃、盗窃车内财物、街头诈骗等职业性、团伙性、多发性小案,实现小案及时打、精准打,今年共破获盗抢骗等各类案件共195宗,逮捕62人,减少了群众的经济损失,得到群众的点赞。
1,2

余下全文
来源:南方日报 编辑: 刘宇峰
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36