宪法进万家——关于暑假开展我和家长一起学习宪法的倡议信

2018年07月13日 14:53 0人参与 0条评论 >

  亲爱的同学们、家长们:

  盼望着,盼望着,暑假的脚步近了,旅游、探亲、上兴趣班……暑假计划是否已经安排好了呢?这个夏天,你可以过个不一样的暑假!

  2018年3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是公民权利的保障书,与我们每个人息息相关。这个暑假,我们倡议,同学们可以和爸爸妈妈一起学习宪法,共同阅读《中华人民共和国宪法》原文,并以文字或图画等形式,记录你与宪法的故事,并提交学习心得到“广东发布”微信公众号,赢取奖励!

  提交了心得的同学和家庭,都可获得“学法小标兵”或“学法好家庭”电子证书;提交量前十名的学校,获得“优秀组织奖”;学习心得被 “广东发布”“广东普法”“广东教育”“广东共青团”等媒体平台推送的学生或家庭,还可获得精美纪念品一份。

  国无法不治,民无法不立。同学们、家长们,让我们一起学习宪法、遵守宪法,共同弘扬宪法精神,维护宪法权威!过一个充实又有意义的暑假!

  广东省普法办、广东省教育厅、共青团广东省委员会

  2018年7月10日

  参与方式

  学习心得提交方式:

  奖项设置:

  ①“学法小标兵”:提交了心得的同学获得此电子证书。

  ②“学法积极家庭”:父母参与并以家庭名义提交的获得此电子证书。

  ③“优秀组织奖”:提交量或选中发布量全省前十名的学校,获得由广东省普法办颁发的证书。

  所发表的文字或图片内容真实体现学习宪法的过程、感悟,并能够引起他人共鸣的,可被选中发布在活动各大媒体平台。学习心得被选中发布的,还将获得精美纪念品1份。

  评比结果及获奖情况请关注“广东普法”微信公众号。


余下全文
来源:阳光普法网 编辑: 付勇辉
来源:阳光普法网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  
salon36