品牌房企逐鹿 东莞超50项目抢“金九银十”

2017年09月11日 20:08 0人参与 0条评论 >

   东莞阳光网讯  经过七八月推广蓄客,进入“金九银十”楼市传统旺季之后,东莞楼市迎来一片推货高潮,品牌房企之间的竞争日益激烈,开发商大量推货力求站稳市场。据统计,今年将有超过50个项目在“金九银十”推新入市,其中洋房供应占比超过八成,别墅供应明显缩减,公寓供应同比翻倍。

   楼市供应井喷创历史峰值

   随着调控政策升级,大部分房企对“现金为王”已经达成共识,“金九银十”来临,众房企推货热情高涨。据东莞中原战略研究中心不完全统计显示,超过50个项目将在此期间推新入市,推货项目数创历史新高,同比2016年和2015年同期增幅均在50%左右,推货量逼近1.5万套,同比去年大幅增长59%。

   据监测,早在七八月就有很多项目开始摩拳擦掌推广蓄客,仅“金九”将迎史上最火爆的推货浪潮,预计有46个项目齐聚抢占市场,全市推货供应量约1.3万套,创历史单月新高,同比2015年和2016年同期分别增长170%、74%。

   品牌房企逐鹿东莞楼市

   2016年受东莞4.10新政影响,深圳大幅退潮下楼市成交严重降温,许多新盘纷纷将上市时间押后至今年。与此同时,品牌房企高周转模式,2016年下半年许多被品牌房企斩获的地块将于今年“金九银十”逐渐开始上市。据统计,预计将有26个纯新盘全新上市,同比2016年增长117%,同比2015年增长44%。同时,品牌房企为冲刺业绩,部分旧盘也持续加推。

   “金九银十”预计推货供应最为活跃的是东城,推货套数高达2042套,占全市比重约为14%,主要由泰禾新天地、东城碧桂园、万科幸福城、卓越中寰等6个项目推货。从区域分布看,东城、石碣、寮步、南城等东莞中部区域供应最为活跃。

   刚需产品仍是主流

   今年“金九银十”开发商们明显缩减别墅推货量,别墅推货量仅占2%。洋房仍是主推产品,推货量突破1.2万套,同比去年同期增长56%,约占全市供应的83%。

   住宅方面,高房价下为迎合市场,有前瞻性的开发商创新设计理念,适时推出小户型多房设计产品,小三房、小四房在东莞楼市逐渐遍地开花。据东莞中原战略研究中心监测数据统计显示,2017年“金九银十”东莞住宅楼市预计推出10820套刚需产品,同比去年同期增长57%,约占全市的73%,与去年基本持平。受限购限贷政策影响,高端产品推货量大幅度锐减,改善产品推售也是以120-144平为主,约占9成,全市144平米以上的产品预计推货量合计不到全市总量的2成。

   公寓方面,由于东莞公寓产品以商业公寓主导,其不限购不限贷,今年开发商也明显加大公寓的推货力度,“金九银十”公寓预计供应量达2236套,同比去年同期增长108%。据东莞中原不完全统计数据显示,有东城、南城、寮步等4个镇区推出公寓新品,其中城区公寓推货量超1300套,占全市比重达6成。

   购房者或迎入市时机

  “金九银十”各大品牌房企均积极推货回笼资金,预计推货量大于8万平米的房企分别有碧桂园、万科、保利和时代,其中碧桂园推货量约44万平米,占全市总量近三成。预计推货量在2万-4万平米的房企有16个。从供应体量角度看,品牌房企推货量约97万平米,占全市的62%。

   东莞中原分析认为,经过一段时间的政策消化期和观望期后,市场信心有所修复,加上传统旺季到来,客户购房意愿有所增强,尤其新盘受客户关注度较高。开发商加大冲刺业绩力度,以价换量的现象增多。局部区域内,个别项目为抢客,推出一些降低首付、价格促销优惠等措施,此时或是客户购房的好时机。


余下全文
来源:东莞阳光网 编辑:梁波
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36