立即打开

被割裂的亲情:为了东莞一套房 儿子竟然教唆父母离婚

2019年04月12日 08:53 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 俗话说,少时夫妻老来伴,一般越到中老年时期,夫妻关系往往都会比较稳定。可东莞一对50多岁的夫妇不仅因为离婚而闹上了法庭,而且竟然还是儿子教唆怂恿父亲跟母亲离婚的,这背后其实另有隐情。

  丈夫出轨多年 突然要求离婚分割财产

  2018年5月,已经50多岁的阿琴突然收到法院传票,她的丈夫赖某竟然向法院提起离婚诉求并要求分割妻子名下财产,这一下让阿琴有点不知所措。说起这件事情的起因,还要从8年前说起,当时,阿琴发现丈夫赖某有出轨行为,虽然多次劝其回头,但丈夫似乎是吃了秤砣铁了心,不肯回头。为了家族的颜面,也因为当时儿子阿勇才十几岁,阿琴不想因为夫妻俩的感情破裂让儿子受到影响,所以最后选择了隐忍,而这一忍就是八年。 阿琴思想非常传统,认为离婚是不光彩的事情,从感情上来说,她也想给儿子完整的一个家庭。

  这些年来,阿琴把全部的精力都放在了儿子阿勇身上,对丈夫赖某的事也不再理会。正是由于她的纵容,让赖某更加肆无忌惮,最后竟然和出轨对象生了一个孩子。阿琴知道这件事情后,没有进行过多干预,倒是赖某觉得有点过意不去,曾主动向阿琴表示,家里的两套住房都归阿琴所有。如今,丈夫突然提出诉讼离婚并分割这两套房产,这让阿琴感到非常愤懑。经过详细了解案情,律师吕远霞认为,在应对这场离婚诉讼中,阿琴还可以依法向法庭申请相关赔偿。根据《婚姻法》第四十六条规定,可以主张精神损害赔偿金,这是针对过错方对无过错方的精神损害赔偿。

  在庭前调解过程中,阿琴表示,如果要离婚,赖某必须支付20万元的精神损害赔偿金,对于这个条件,赖某表示无法接受,而对于离婚的态度,他也并不坚决。

  儿子怂恿爸爸打官司 竟是为了一套房

  案件在调解期间,赖某为赔偿金的事儿曾私下找过阿琴,希望两人能好聚好散,不要闹得太僵,被阿琴断然拒绝后,赖某才如实说出了真正原因——竟是儿子阿勇怂恿他去打这场官司。

  原来,在2018年初,已经和父亲冷战了好多年的儿子阿勇突然找上门来,这让赖某感到很意外。因为当初赖某出轨的时候,儿子隐约知道这件事情,认为是爸爸无情地抛弃了妈妈,当时对爸爸较为反感,就没有主动找爸爸。

  阿勇找赖某的目的很明确,就是让父亲和母亲离婚,然后把赖某分得的那套房产过户到自己名下,因为他急需这套房结婚。因为赖某一直都很想修复父子关系,见到儿子如此急切,就想着把握这次机会,所以想都没想就答应了儿子阿勇的要求。这样的处理方法,却让阿琴感觉如晴天霹雳一般不可接受。

  为把女友娶进门 儿子把妈妈抛诸脑后

  按理说,阿琴的财产迟早也都会由儿子阿勇来继承,他为什么不顾伦常,怂恿父母离婚呢?原来,作为独生子,阿勇自小就受到宠爱,特别是当赖某出轨后,阿琴更是把照顾儿子当成自己生活中唯一的精神慰藉,对他非常溺爱、纵容,无论他提出什么要求,都会无条件地答应他。

  阿勇成年后谈了一个女朋友,尽管阿勇自己很钟意,但女友和阿琴相处得并不太融洽。2018年,阿勇准备和女友结婚,但女方父母却提出,如果要结婚,阿勇必须要有一套自己名下的房产。为了能尽快和女友结婚,阿勇找母亲说了这件事,阿琴表示结婚可以,而且两套住房任由儿子选择居住,但房产过户要等以后再说。

  阿琴不想太早把房过户给阿勇,因为担心阿勇的未婚妻会出问题。她想等到他们结婚以后,多相处几年,再过户房子。当时,阿勇的未婚妻却认为阿琴是在故意刁难,所以经常在阿勇面前抱怨阿琴。由于名下没有房产,女方父母就不答应这门亲事,情急之下,阿勇就想到了找父亲帮忙。

  在阿勇看来,父母之间的感情早已破裂,如果能通过父母离婚让自己争得一套房产,也算是成全了自己的婚事。而在得知事情真相后,阿琴伤心不已,她怎么也没想到,自己的含辛茹苦拉扯大的儿子为了房产竟然用这样的手段。

  同意离婚过户房产给儿子 心灵伤害难抚平

  伤心欲绝的阿琴最终还是选择了妥协,同意和赖某离婚并进行财产分割,离婚协议签署后,立即将其中的一套房产过户给了儿子。律师吕远霞认为,虽然打的是离婚案件、分割的是财产,但实际上“切割”更多的是亲情,割裂了阿琴和阿勇之间多年的母子之情。事发后,阿琴的情绪一直十分不稳定,接受不了儿子教唆父母离婚的事实。

  尽管阿琴和赖某的婚姻早已名存实亡,而且她对赖某也没抱任何幻想,但她怎么也没想到,自己深爱的儿子会为了“一己之私”竟然怂恿父母离婚,这是她无法接受的。俗话说“百行孝为先”,子女成年后,本应该想方设法地去孝敬父母,报答他们的养育之恩,而不应该为了物质和金钱去伤害那份无可替代的亲情。希望阿琴能够早日抚平心底的创伤,坚强地生活下去。 (记者 李江华 梁汉君)

来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36