立即打开

万江:打造产城人融合的水韵新城

2019年01月09日 09:08 0人参与  0条评论

  编前语:当前,东莞全市上下掀起了学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。11月15日起,《东莞新闻》栏目推出“一把手”访谈系列报道,通过对市直各单位相关负责人进行专访,谈学习体会,讲贯彻新思路、新举措,谈工作亮点,展示全市学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的积极氛围,以及逢山开路、日夜兼程的实干精神。

  东莞阳光网讯 (记者 陈明君)万江街道深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,重点抓好产业升级、城市品质提升、乡村振兴等工作,推动传统产业向智能制造业转变,打造产城人融合的水韵新城,为万江高质量发展持续注入新动能。

  近年来,万江在新业态逐渐集聚同时,依然面临缺乏高质量的支柱产业的问题。随着改革进入深水区,万江将进一步强化实体经济这一根基,推动传统产业向智能制造产业转变,加快聚集创新型大中型企业,并发挥其辐射带动作用。万江今年将加快建设龙湾片区连片开发平台、新村产业承接平台、小享加速器产业园发展平台、高盛新型产业发展平台、东围片区重点工业项目发展平台等5个产业平台,打造实体经济发展优质载体。同时,深入实施创新驱动发展战略,打造产城人融合的水韵新城,推动智能制造产业发展。

  据统计,万江有智能制造企业近1300家,其中55家为规上企业,占规上企业总数的36.8%,已成为万江第二大 支柱产业。今年1月,万江将集中签约9个总额超100亿元的项目,进而带动智能制造等相关产业发展。

  万江街道党委书记黄贵洪:“要推动资源要素向实体经济聚集,我们主要是抓好几个产业平台建设,包括三旧改造、工改工等,向实体经济方面聚集,并设立了5000万扶持产业发展的专项奖励资金,扶持各类优势企业发展。”

  依托丰富的水文环境,万江将紧抓“三江六岸”建设机遇,进一步优化滨水环境、彰显滨水特色,以龙湾滨江片为重点片区,抓好金鳌洲周边这一关键节点,积极推动“十里汾溪”建设,打造产城人融合的水韵新城。

  而新的发展目标和举措能否落地,关键在于执行力。为此,万江强化党建,发挥绩效评价的作用,全面提升执行力。下来,万江将以“头雁工程”为重点,抓好部门、社区一把手的队伍建设,并以绩效考核机制全力提升干部执行力。

  万江街道党委书记黄贵洪:“抓执行力建设方面,一是要统一思想,二是要抓好关键的少数,我们加大力度加强基层的党建,一个是‘头雁工程’,还有利用好街道党校,‘善治堂’等品牌和平台要加大年轻后备干部的培养。”

来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36