开门大吉!进门见此物,财神常光顾

2017年09月13日 09:28 来源:腾讯家居 编辑:刘静
评论| 263
  佛经云:“玄关大启,正眼流通。”玄关在佛教中被称为入道之门,而在现代家居中,玄关是开门的第一道风景,也是住宅的咽喉要地。进门若能看到玄关,符合风水上“藏风聚气”的原则,气聚则财聚,整个住宅的运势都会越来越旺! 201106011109014259.jpg   玄关的风水作用   玄关在室内和室外的交界处,是进出住宅的必经之地。自古至今都很重视玄关的风水作用,中式院落推门而见的“影壁”(亦称“照壁”)就是现代家居中玄关的前身。中国传统文化讲究含蓄内敛,有一种“藏”的精神,体现在住宅文化上,“影壁”就是一个生动写照。同样,在现代住宅中玄关虽然面积不大,但却有重要的风水作用。   聚气:玄关可以促使进入大门的气流有所回旋,让原本能量驳杂之气经过回旋由玄关进入住宅,使家宅的磁场保持稳定,趋吉避凶。   化煞:形煞是指有形的凶相,常见的有穿堂煞、尖角煞、枪煞等,如果犯煞位置在大门,都可以通过设置玄关来化解煞气。因此,在格局不理想的户型中,玄关有化煞于无形之效。
1,2,3
现代简约风——2016年装修流行趋势
设计师:唐小海
东莞森林湖兰溪谷173?现代
设计师:张桥
 
salon36