立即打开

东莞中心城区这块曾被中止出让的地块 如今有新消息了!

2019年04月13日 06:18 0人参与  0条评论

 调整前的规划方案 

  东莞阳光网讯 4月11日,东莞市自然资源局官网公布了万江区中部片区控规调整的内容,主要涉及到中部片区南部FT-55(F01-04地块),该地块位总面积约26658㎡。

  记者了解到,该地块属于二类居住用地,位于万江万道路与四环路立交旁,曾计划在去年8月15日挂牌出让,但因当时轨道1号线汽车总站站点规划拟进行重大调整,为配合做好轨道1号线规划站点调整的相关工作,及避免该宗地成交后面临轨道站点和控制线调整的影响,该地块于去年8月6日被万江街道办事处申请中止出让,再次出让时间另行公告。

  如今时隔半年后,该地块终于传来了新的消息。根据万江街道办事处、关于东莞市万江区中部片区控制性详细规划图则FT-55(F01-04地块)一般调整的批前公示信息显示,根据已明确的轨道1号线线位以及汽车总站站点选址,更新片区控规的轨道线位和站点位置,F01-04地块容积率将由原控规2.0提高至3.5,建筑限高由100米提高至180米,地块配建车位提高到976个,同时在F01-04地块南侧新增F01-05地块,规划为广场用地。另外,在道路方面也做了调整,将F01-04地块南侧现状道路降低等级,调整为红线宽度12米的支路,供地块组织机动车出入。支路作尽端路处理,不再接入四环路。同时,将内环南路线位由原控规T字型接入四环路,调整为经厚德路与车站南路顺接。

调整后的规划方案

  规划通过后,该地块用地面积将由原来的26658㎡增加至27872㎡,由于容积率的提升,建筑面积也大幅增加,由53316㎡增加至97552㎡,未来居住人口预计将达到2601人。

  目前,该规划草案内容正处于公示中,公示时间从2019年4月11日截至2019年5月10日,公示期间如有意见与建议的,可在公示期内,通过邮寄、直接投入现场展示厅内意见收集箱等方式向万江规划管理所提出,逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  另外,利益关系人有申请听证的权利,如需申请听证,请于公示期内向万江规划管理所提出书面申请。逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  业内人士分析称,由于东莞城区楼市起步早,加上土地开发利用强度高,未来可开发商住地日益减少,加上城区人口基数庞大,市场供不应求态势日益突出。因此城区楼市普遍被开发商看好,如今地铁一号线汽车总站站点位置已经确定,该地块距离站点只有约600米,属于地铁物业且位于中心城区,更重要的是用地规模和容积率都提升了,再次挂牌时出让条件或将更严苛。

来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:中止地块;调整;万江
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36