立即打开

第四届广印展4月将在莞举行 1200家企业参展

2019年01月09日 17:19 0人参与  0条评论

  

东莞市政府党组成员陈仲球介绍东莞相关产业情况

  东莞阳光网讯 由中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会和中国国际展览中心集团公司联合主办的第四届中国(广东)国际印刷技术展览会(英文简称PRINT CHINA 2019;中文简称“广印展”)将于今年4月9-13日在广东现代国际展览中心举办。为了向海内外广大参展企业、专业观众和新闻媒体全面介绍本届展会筹备情况,1月9日,主办方在东莞举办了“国际媒体周”活动。目前, PRINT CHINA 2019的展位销售已接近尾声,预计参展企业1200余家,展出面积14万平方米,将吸引中国及世界各地的专业观众超过20万人次,展会各项数据有望再创历史新高。

  来自全球20多个国家和地区的印刷媒体、印刷行业协会及亚洲印刷联盟代表,全国46个省区市的新闻出版界、印刷包装、出版协会领导和国内专业媒体代表,大众媒体代表,以及主要参展厂商代表共计近200人出席了本次国际媒体周活动。世界各地的宾客荟萃一堂,全球目光再次聚焦东莞,共同关注第四届广东国际印刷技术展览会。

  

  活动吸引海内外嘉宾

  1月9日晚,主办方还将举行“国际印刷业交流联谊会”活动,共谋发展,共同开创全球印刷业美好明天。

  在本次国际媒体周期间,主办方还举办了系列会议和活动。1月8日,主办方召开了广东省各地市印刷协会交流座谈会,深入探讨了专业观众组织等相关服务工作。1月10日,参加国际媒体周的海外媒体代表们参观了广东现代国际展览中心,亲身感受了展馆的新变化,还参观了广东力顺源智能自动化有限公司和东莞市新富发纸业有限公司,更多的了解中国印刷企业发展现状。1月10日下午,来自全国46省市的印刷协会代表专门召开了全国各省市印刷协会交流座谈会暨2018年团体会员工作委员会年会,为展会献计献策。

  据介绍,中国(广东)国际印刷技术展览会由中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会和中国国际展览中心集团公司共同携手,于2007年初在东莞联合创办,展会每四年举办一届,已成功举办了三届。

  国际媒体周活动现场

  中国印刷及设备器材工业协会副理事长陆长安表示,第四届广印展将是今年全球最具区域覆盖面和行业影响力的世界性印刷行业盛会。将云集全球价值链高端产品,将是一个层次高、质量优、内容精、指导性强、关注面广的精品展示展会。本届展会的展会主题是:“智能引领、融合创新、服务转型、绿色发展”。传统产业与新兴产业互补效应增强,动态聚合特征明显,竞合共生关系凸显,走“绿色化、数字化、智能化、融合化”的道路成为行业共识。根据上述特点,我们将有的放矢的对展会进行组织,在布展上特设数字印前、印刷设备、印后加工、包装印刷、标签印刷、广告喷绘、瓦楞纸箱、网印印花、器材耗材、综合配套等十大展示板块,同时开辟互联网+智能包装、智能机器人+印刷、3D打印、绿色印刷和VOCs综合治理、激光+印刷等五大主题专区。4月的展会上将集中展示最新科技成果,我们将会看到智能制造的新成就,融合创新的新进展,服务转型的新模式,同时绿色印刷技术也会有突破性的成果展示。

  陆长安说,由于全球高端品牌及产品技术云集,势必会推动我国印刷产业的技术进步,也会吸引全球印刷市场的用户前来参观选购。目前,国际展会大多在弱化趋势,而东莞及北京展会却在继续发展,说明中国和亚洲市场好、展会举办专业化程度高、与国际国内企业合作好。作为行业发展的晴雨表和风向标,今年4月的东莞展上,海内外知名企业将汇聚一堂,同台竞技,发布、展示最前沿的技术和产品,届时将会有来自全球的代理商寻找商机,各种商贸洽谈,商机无限。

来源:东莞阳光网    编辑:温龚锋关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36