立即打开

东莞400名制造业企业家齐聚一堂共谋精益智造

2019年01月09日 16:49 0人参与  0条评论

  东莞市精益生产研究会会长郭文英

  东莞阳光网讯 1月8日,以“强根基 求生存谋成长”为主题的第二届东莞精益智造高峰论坛暨东莞市精益生产研究会2019年会在东莞桥头三正半山酒店举行,近400名制造业企业家与高管共享了一场精益智造的“饕餮”盛宴。

  东莞市科协学会部蔡裕彬部长致开幕词,表达了对莅莞专家学者的诚挚谢意,介绍了我国长期向好的经济形势以及东莞提振企业发展信心的“暖企”举措,希望企业家们能够坚定信心,用好政策,打好基础,扎根东莞做大做强。

  著名工业工程专家齐二石讲课

  著名工业工程与管理专家、天津大学教授齐二石作了《制造业管理创新》的专题报告。齐教授强调,制造业管理创新需要技术创新与机制创新双轮驱动,制造业转型升级是发展与竞争的需要,工业工程、精益生产是前期的最佳选择。

  广东工业大学饶中副教授作了《精益生产精髓》的主题分享,他谈到,企业推行精益生产,要从“形”似向“神”似进化,不要局限于消除浪费,更要注重链接价值,通过价值来拉动精益改善。

  东莞市精益生产研究会会员企业祥鑫科技、雅思电子、恒扬光电和技研新阳分别从精益人才培育、物流改善、工厂布局规划和TPS导入等方面作了案例分享。天津大学蔺宇副教授在点评时特别强调,精益变革,领导层要率先垂范,要将精益与公司文化相融合。

  会场

  东莞市精益生产研究会副秘书长宋小平向大会作了2018年度工作报告,提出后期将从提升服务、促进成长、强化输出和加强传播等维度进一步改善工作质量与效果。何小龙秘书长发布了2019年度工作规划,研究会将基于企业精益生产体系的有效构建,从人才持续育成、改善机制建立、组织机构建设和驱动指标设计等方面来开展工作。

  东莞市精益生产研究会会长郭文英为齐二石教授颁发了荣誉顾问聘书,为蔺宇副教授和饶中副教授颁发了顾问聘书。三位专家的大爱加持,既壮大了东莞市精益生产研究会的力量,更是给会员企业增添了无穷信心。

  会上,为新加入的荣旭智能等9家会员企业颁发会员证书,对2018年度的优秀企业与个人进行了表彰,技研新阳、恒扬光电、雅思电子、东莞立新、祥鑫科技、中兴电子和凯格精机荣获“精益团队建设优秀企业”,蔡校余、野雄涛、陈伙彬、许庆、黄东杏荣获“精益生产践行先锋”,魏兵兵等17人荣获“精益知识传播先进个人”。

  研究会会长郭文英表示,未来的组织模式将会朝着“共生型”进化,我们面对的是表面无序而又深度关联的市场,唯有突破阻力、打破边界,从相互竞争到跨界合作,才能构建命运共同体,才能协同管理、协助赋能,实现互通有无、取长补短、抱团取暖,这正是研究会核心理念之“共建、共享”的完美诠释,期待所有会员在研究会这个共生型组织里协同发展,也希望更多的企业家与“精益”结缘,爱上“精益”,受益“精益”。

来源:东莞阳光网    编辑:温龚锋关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36