沙龙国际 > 资讯 > 东莞 > 正文

南城将加快推进水污染治理工作 白马大氹力争年底整治完成

2017年09月13日 07:51 0人参与 0条评论 >

  为期两天的南城街道召开污水综合治理工作会议昨日结束。记者从会议上了解到,南城将加快推进水污染治理工作,保障辖区内河涌水质要有明显改善。

  堤岸也要进行生态修复

  前天,南城街道党委书记陈桂明、街道办事处副主任张庭柱率环保分局、重点工程办、水务运营中心等部门负责人,到白马大氹调研督导,随后在白马社区召开黑臭水体整治工作协调会,现场研究解决工程推进过程中存在的施工保障等问题,部署下一步工作。

  陈桂明现场查看了工程进度,要求社区和职能部门积极配合,为工程施工作业提供一切有利条件,确保工程如期完成。除了做好排污口截污、河床清淤、加固河堤以外,还要做好堤岸整治和生态修复。

  工程投入500多万元

  据了解,南城白马大氹是白马社区的一条主要排水通道,全长186米,河涌水质为劣Ⅴ类,被列为全市10条黑臭水体之一。

  为全面系统整治白马大氹,南城街道拟投资500多万元实施黑臭水体综合整治工程,具体措施包括:在大氹上、下游分别设置闸门,防止上游水体污染物进入大氹;对河床进行清淤,底泥原位处理,防止二次污染;对大氹上游及两侧排污口进行截污;设置循环水系统,同时进行表面复氧;对河床两侧进行堤岸护砌,设置生态景观绿带,实现河道两岸的生态升级。

  该工程已于今年8月份动工,工期约3个月,力争在今年底全面完成整治。(记者 钟宏连)


余下全文
来源:广州日报 编辑: 林玉东
来源:广州日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36