沙龙国际 > 资讯 > 国内 > 正文

比特币玩家“搬砖”风险重重

2017年09月13日 09:31 0人参与 0条评论 >
  国内交易平台将被取缔的消息传出期间,比特币价格立即跳水,但海外比特币交易平台尚未反应。海内外交易平台价差显著,使不少比特币玩家尝试通过海内外平台“搬砖”套利。不过法律人士提醒,海外比特币交易风险重重,“搬砖”需谨慎。   海外“搬砖”潮起   9月4日,央行等七部委发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》明确代币融资的本质是一种未经批准非法公开融资的行为,并且要求立即停止各类代币融资行为,已完成代币发行融资的组织和个人应做出清退安排。比特币应声大跌。正当多头痛哭之时,有玩家却通过在不同平台间“搬砖”收入颇丰。显著的利润空间下,出海“搬砖”在币圈风行起来。   上海一位玩家告诉记者,9月4日15时到9月5日12时,海内外平台出现了显著的价差。通过在平台间腾挪“搬砖”不到12小时,他获利颇丰。   所谓“搬砖”,就是从国内平台买入比特币并转移到海外平台,再将海外平台的比特币提现存到境外银行账户。平台收益为海内外平台价差,成本为比特币交易手续费、转移手续费,比特币从海外平台买卖手续费、比特币从海外平台提现费用。一般情况下,这些费用加起来也很大。不过4日晚间海内外价差最大达每币6000元,如此价差下,费用可以忽略。据了解,各国比特币平台偶尔出现显著价差,价差存在时间一般较短。   上述玩家告诉记者,懂技术的玩家都用机器人“搬砖”。他们在全球多家主流交易平台注册有账号。机器人可以自行判断平台间的价差值得不值得“搬砖”,并在合适时机,自行启动交易。   “砖家”花样多   海内外平台“搬砖”并非新鲜事,不过近期的价差异常显著。引得玩家翻新花样,纷纷出海。   海内外平台“搬砖”套利此前主要局限在懂技术的玩家中。不过最近普通玩家兴致显著提升,于是如同小A样嗅觉敏锐的人卖起了“出海教程”。小A于9月10日建立了一个收费信息分享圈子,年费200元。她从网上搜罗了一堆海外比特币交易的材料挂到圈子里,随后在比特币交易群里发了圈子链接。两天来数百人共掏4万元从她的圈子“学习海外比特币交易”。
1,2

余下全文
来源:中国证券报 编辑: 林玉东
来源:中国证券报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2017
不良信息举报中心  网警110报警服务
salon36