知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

分歧巨大 美国财政刺激法案二度搁浅

2020年03月24日 08:50 0人参与  0条评论
  (原标题:分歧巨大 美国财政刺激法案二度搁浅)  财联社(上海,研究员 史正丞)讯,当地时间周一下午,“马上就能通过”的美国财政刺激法案,再度折戟参议院。  在95名参议员的投票中(5名共和党参议员正在隔离中),投出赞成票的一共只有49人(48名共和党议员+1名民主党议员),距离法案通过所需的60票还有不少差距。  这一结果也使得过去四天两党之间的密集磋商升级成了更为尖锐的矛盾。  在投票结束后,参议院多数党领袖麦康奈尔表示,在美国人民受到疫情影响失去工作、关门歇业的同时,参议院里的民主党同僚们却在摆弄程序,稍加阻拦就将解决问题的时间拖到本周末。我开始怀疑民主党根本不懂参议院里做事的规矩。  据媒体报道,美国国会两党讨论疫情救济方案的同时,还包含了许多“毫不相关”的事项,例如航空公司的燃油排放标准以及针对风能、太阳能的税收抵扣政策。麦康纳尔愤怒地表示,民主党显然是想通过救济法案获取环境保护政策的筹码。  对此,周一唯一“变节”的民主党参议员Doug Jones接受媒体采访时表示,简直不敢相信救济法案再度被否决,整个国家都火烧眉毛了,你们竟然还在玩政治游戏。  受到刺激法案再度搁浅影响,今日美国三大股指继续下跌,周一收盘道指和标普500指数均下跌近3%,今日四度翻红的纳指收盘下跌0.27%。  背景:矛盾重重的刺激方案  在目前付诸投票的救济法案中,民主党反对最为激烈的是5000亿美元的行业稳定基金,其中有580亿美元将被用于救助航空公司和物流行业。虽然共和党的提案中限制获得补助的公司将救助款用于股票回购,但这一限制可以被财政部长豁免。  更令民主党难以接受的是,目前的救济法案还允许财政部长在最长六个月的时间里自由裁量不对外公开获得救助的公司名称和具体金额。同时,民主党也对受补助公司的裁员限制和高管限薪时长感到不满。  除此之外,民主党还要求将失业救济从三个月延长至四个月,并将独立承包商包含在内。此外还推动向医疗机构和“国家稳定基金”投入数千亿美元,后者用来帮助弥补各州减少的收入以提供更多的劳动者保护。  在周一参议院投票第二次折戟后,众议院议长佩洛西立刻宣布将会在周一公布一份民主党版本的方案。该方案将会聚焦财政直接向美国民众“发钱”,包含了扩大失业保险(覆盖的时间),儿童税收抵免和收入所得税抵免,以及减轻学生的债务负担和扩大食品稳定计划等措施。
来源:财联社    编辑:吴耀柄关键词:法案;民主党;美国财政;刺激;搁浅
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36