立即打开

不公布学生排名,义务教育禁用境外教材!中央发大招

2019年07月10日 09:00 0人参与  0条评论
  日前,中共中央、国务院发布关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见,“将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目”、“杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业”、“对符合条件的非在编教师要加快入编,不得产生新的代课教师”、“明确教师教育惩戒权”……  全文干货很多,一起来看  学生作业≠家长作业
10_副本.jpg  1.各地要加强监测和督导,坚决防止学生学业负担过重。  2.开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。  3.开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。  4.严格落实音乐、美术、书法等课程,结合地方文化设立艺术特色课程。  5.优化综合实践活动课程结构,确保劳动教育课时不少于一半。  6.杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业,不得布置惩罚性作业。  7.严禁用地方课程、校本课程取代国家课程,严禁使用未经审定的教材。  8.义务教育学校不得引进境外课程、使用境外教材。
来源:东莞日报教育学堂    编辑:伍源关键词:家长;教师;家庭教育;考试
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36