立即打开

招260人!广东4高校2019“中职升本科”招生方案公布

2019年02月11日 09:27 0人参与  0条评论
  2019年,广东省继续开展“中职升本科”试点工作,韶关学院、韩山师范学院、嘉应学院、广东技术师范大学等4所应用型本科高校护理专业、车辆工程、环境设计、产品设计、烹饪与营养教育5个专业拟面向全省招收中职毕业生260人,对口招生涵盖的中职专业包括护理、汽车类、美术类、烹饪类五大类13个专业。   我省自2018年起开展“中职升本试点”工作,符合广东省普通高考报名条件、获得专业技能课程证书且中职就读专业与本科招生专业对口的中职毕业生均可报考。根据省招办《关于做好2019年普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试招生工作的通知》(粤招办普〔2018〕63号)精神,2019年我省本科高校招收中职毕业生仍纳入“3+专业技能课程证书”考试,主要有三个方面的调整:一是增加职业技能测试的考试科目,在全省统一文化科目考试成绩公布后、填报志愿前由本科院校自行组织。二是改革本科批次志愿设置。本科批次从去年的三个院校志愿调整为两个院校志愿,每个院校可填报1个招生专业,按照顺序志愿原则进行投档。三是改革录取办法,本科院校采取“文化成绩+职业技能测试”方式。在本科批次录取最低分数线(220分)上,省招生办根据考生填报志愿,将符合招生专业对应的专业技能课程证书要求且中职就读对口专业、职业技能测试考核合格的考生,投档给高校,由高校按照5:4:1的比例(全省统一文化科目考试成绩占50%、职业技能测试考核成绩占40%、专业技能课程证书考试等级折算成绩占10%)合成总分(满分450分),择优录取。   日前,各高校将陆续公布试点工作招生录取工作方案和考试大纲,明确了对口招生的中职专业、专业技能课程证书等级等要求,以及报名、资格审核、考试及成绩公布等相关安排。职业技能测试报名及资格审核将于2月下旬开始,主要采取“网上报名+现场确认”(电话确认)的方式。各高校职业技能测试成绩及合格名单初定将于3月6日前在各学校官网公布。符合报考条件的考生可查阅各高校招生录取工作方案,了解相关要求,提前做好参加职业技能测试的准备,同时,密切关注省教育考试院官微官网及相关高校网站的消息。  
来源:广东省教育考试院    编辑:肖烨关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36