立即打开

词曲大咖杨湘粤、刘长安为大岭山基层文艺工作者授课

2019年05月08日 17:27 0人参与  0条评论
  东莞阳光网讯 (通讯员 智勇 永斌)为进一步促进音乐创作艺术人才的素质培养,提高原创音乐的创作水平,5月8日,大岭山镇举办2019年“东莞市市民艺术大学堂”大岭山镇词曲创作培训班。邀请著名词作家杨湘粤、著名作曲家刘长安担任培训班词、曲创作的授课老师,分别以“如何写好歌词”和“向优秀作品学习,创造鲜活、有个性的音乐语言”为题向学员们展开培训。  本次培训班为期一天,老师们分别为大家讲解了词曲创作的特点,阐述创作优秀作品应具备的素质和条件,传授作词、作曲的经验与心得,并围绕词曲创作与大家进行交流。现场教学氛围活跃,不时有观众提出自己创作过程中的疑问,导师们也会根据自己的经验一一给出建议。  本次培训吸引了大岭山及周边镇街的众多音乐、文学爱好者参与,既有有活跃在一线的群文工作者、也有来自各中小学的音乐老师,他们各来自不同的工作岗位和不同的年龄,却因为共同的音乐梦想走进培训的课堂。参加培训班的学员们表示,这次大岭山镇专门举办词曲创作培训班,体现了对文艺创作的高度重视,培训班内容丰富、针对性强,大家收获满满。  据了解,杨湘粤是中国音乐文学学会常务理事、广东省音乐家协会主席团顾问、暨南大学艺术硕士学位导师、国家一级作家。代表作品有《真的好想你》、《牵挂你的人是我》、等。刘长安是著名作曲家,原广东省文联副主席、广东省音乐家协会主席,现为广东省音乐家协会名誉主席、中国音乐家协会理事、广东省合唱联盟主席。代表作《我爱五指山,我爱万泉河》广为传唱,被中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署、中国文联、中国作协编入《新中国舞台影视艺术精品选》。 
来源:东莞阳光网    编辑:陈灿荣关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36