知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

宅家的日子,喝茶读书,给茶友的10条建议!

2020年01月31日 10:47 0人参与  0条评论

经历过非典,又一次经历特殊时期。同所有的茶友一样,每天关注着疫情信息,揪心着,也感受分享着每天的好消息。对于所发生的一切,我们大多数普通人除了言辞鼓励、做好自我防护、减少外出、尽绵薄之力捐款捐物之外,其实并没有多少事可以做。难得的宅,有些突如其来、不知所措,给善于忙碌的我们来说,总觉得会有些许的不安。建议茶友们10条宅家可做的事情,让自己充实起来:
  • 有充足的闲暇,可以安静的打坐、思考、冥想;
  • 少刷负面的信息源、公众号,请坚信,疫情肯定会控制的;
  • 找几个一直以来想深度学习的公众号,比如茶百科,可以逐条翻看历史信息;
  • 可以自己独酌或家人品茶,每天把一泡茶喝至无味,体味浓淡皆精彩;
  • 手中有壶、有串的,盘它,也许这一长宅的假期,包浆温润喜人;
  • 认真的拾起一本经典书,细细的读,读经典,能忘记全世界;
  • 陪父母精致的烧菜,练习厨艺,烧手好菜的人,到哪都是最可爱;
  • 宅家里练习腹式呼吸、深蹲、室内瑜伽、跑步机,健身养心;
  • 收拾花草,瓶瓶罐罐的都可以种植上绿植,感受生命的成长;
  • 追一部经典的剧,比如《天道》,看几部评9分以上的电影。

  • 被病毒深锁在家里,做点不相关的事情,不用再“偷得浮生半日闲”,也不必再有负罪感,可以心安理得的宅着,这也是爱和做贡献。
    永远记得,有因才有果,拯救好自己,才能更好的拯救别人。
    经历过非典和这次难关,我们都会更好的学会思考、体悟、感恩和践行。
    多一些敬畏之心,敬畏自然,敬畏野生动物;多一点尊重之情,尊重医院,尊重医护人员;
    多一丝温暖之语,温暖武汉,温暖感染患者;
    多一份珍惜之感,珍惜自己,珍惜家人朋友。
    做一个有坚守的茶人,藉由茶,发现美,传递美,达成对生命本真的认知……
    来源:茶百科    编辑:陈灿荣关键词:深度学习;捐款捐物;天道;绵薄之力;学会思考
    都翻到这儿了,就分享一下吧
    版权声明:
    1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
    2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
    联系邮箱:tougao0769@qq.com
    相关阅读
    网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

    网友跟贴

    查看更多跟贴
    返回顶部
    salon36