知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞市茶文化促进会抗击冠状病毒疫情公告

2020年02月03日 10:22 0人参与  0条评论
各会员单位及广大爱茶人士:值此新春佳节之际,谨向大家致以亲切的问候和真挚的祝福!
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,齐心协力,群防群控疫情的蔓延,谱写了一曲曲抗灾救难的感人乐章。在此,我们要向奋战在一线的医护人员们致敬,向舍小家、为大家,不计报酬,不畏生死,迎难而上,共抗疫病的各行业人员致敬!
新型冠状病毒感染的肺炎预计潜伏期为14天,潜伏期内能传染人。东莞市是珠三角地区外来流动人口数量最大的城市之一,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,东莞市茶文化促进会对外开展会务时间将延长至2月9日(农历正月十六,星期日)之后,具体时间视形势另行通知,全力支持并贯彻落实党中央及省委、省政府的决策部署,积极配合做好疫情防治工作。
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,东莞市委、市政府高度重视,并采取了强有力的措施,努力遏制疫情攻坚。在此关键时刻,东莞市茶文化促进会号召全体会员单位立即行动起来,积极配合政府部门遏制疫情蔓延,为打赢防空阻击战做出应有贡献,特此提出如下倡议:
一、坚定必胜信念。要坚信有党中央的坚强领导,有东莞市政府的周密部署,各会员单位要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,本着对人民负责的态度,服从大局,群策群力,我们一定会打赢疫情防控这场硬仗。二、坚持统一领导。积极配合、主动参与政府各项疫情防控工作,自觉执行各级防控工作领导机构的部署要求,确保疫情防控的有效性。三、坚持科学防治。增强防范意识,以身作则,做好个人及 亲友防护,尽量减少不必要的出行,尽量不去人员密集场所,尽量减少集体活动,外出务必戴口罩,回家务必先洗手,筑起疫情 防控“第一道防线”。需要登记报备、隔离治疗的,请您主动执行相关规定,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四、坚持健康心态。面对疫情,我们既不能心存侥幸,也无需恐慌失措。请您以权威、及时、有效的疫情防控知识信息增强战胜疫情的信心和手段,不造谣、不信谣、不传谣、主动辟谣,充分发挥自身的价值,在抗击冠状病毒肺炎疫情中做出自己的贡献。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各会员让我们积极行动起来,坚决认真落实好市委的防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,发挥促进会的作用,携手同心,攻坚克难,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量!东莞市茶文化促进会二〇二〇年二月一日
来源:东莞市茶文化促进会    编辑:陈灿荣关键词:防控;疫情;党中央;东莞市;人员密集场所;茶
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36