知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

盘点错误的用车习惯,你中招了没?

2020年03月03日 15:41 0人参与  0条评论
  我们平时使用车辆,会不经意间出现一些坏习惯。虽然偶尔犯一下不会对爱车造成太大的伤害,但如果不加以注意,这些坏习惯便会伤害爱车的机械和电子系统,甚至会行车安全造成很大的伤害。看看这些坏习惯你中了几条?  一、原地打轮方向盘打死  很多新手朋友在驾校学车时,旁边都有一个资深的老司机指导,他们喜欢说的一句话是:把方向盘打死。其实,打死方向盘对汽车真的一点也不好,很伤助力泵。时间一久,就会加剧助力泵的老化。正确的做法应该在打死后再回一点方向盘。  二、过减速带不减速、从减速带一边过  减速带这个装置,在生活中到处都能看到。平时人多的时候,车主们都会减速慢行,但是在人少或者没有人的时候,司机就不会减速,直接开过去。减速带的设置,就是为了让车辆减速,如果不减速的话,久而久之会直接对汽车的悬挂造成影响。  关于减速带还有一种常见的现象,那就是很多人会选择用车辆的一侧车轮去过减速带,这种做法长时间会导致车辆悬架变形,因此切忌去单边过减速带。  三、汽车里抽烟  汽车里抽烟,坏处真的很多。第一,二手烟会残留在车内,如果车里有其他乘客,这样对他们很不好,自己难免也吸收二手烟;其次,时间长了香烟里的焦油会吸附在车顶和座椅的缝隙里,很脏不好清理,这一点能从老烟民的手指上找到原型。  四、单手开车  长途驾驶很容易放松,无意中喜欢用一只手操作方向盘开车。然而,单手握住方向盘存在许多缺点,例如转弯,紧急线路的改变会影响操作的准确性和稳定性。此外,对于高速驾驶而言,一只手操作方向盘开车,会带来致命的危险。握住方向盘的正确方法是左右手应保持在9点和15点,左右两个手同时操作,协调来控制车辆路线。  五、穿拖鞋或者高跟鞋开车  很多人由于偷懒的原因,都会出现穿拖鞋或者穿高跟鞋开车的情况。我们就来说一下他们的危害:1.拖鞋比较光滑,当我们踩油门和刹车的时候很容易打滑,不能及时做出操作反馈,从而引发交通事故。2.高跟鞋由于脚跟较高,当我们用前脚掌踩下踏板的时候,会出现踩不彻底。此外,高跟鞋可能会出现鞋跟卡在某个踏板下方,让原本灵活的踏板不能自由活动,从而影响驾驶安全。因此我们切忌穿拖鞋或高跟鞋开车。  六、滥用远光灯  根据相关法律法规,在晚上市内道路上行驶时,不应打开远光灯。打开远光灯的车辆应在车辆前方150米处切换到近光灯。然而,对于这项规定,许多司机并没有真正遵守。这种情况我们已经见的很多了,大家要知道虽然开了远光自己可能看的清楚,但是你使得对象来车的司机们看不清道路,这时对向来车出现了危险情况,可能走错车道会有极大撞上你的风险,因此不是开远光看的清就安全。  以上六点用车错误,希望大家都能避免,共同创造一个安全用车安全行车的良好环境。
来源:腾讯汽车    编辑:谭锡强关键词:方向盘;减速带;习惯
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部
salon36