当前位置:沙龙国际 > 交通资讯 > 东莞一驾校计划出资10万元资助贫困高考学生
全站搜索:

东莞一驾校计划出资10万元资助贫困高考学生

阳光汽车网http://auto.sun0769.com/  2017年06月12日  字号: [ ]
  东莞阳光网讯 由于交通事故等种种原因,家庭发生重大变故而致贫。贫困学子们无力支撑高昂的学费,更不知大学四年的生活费用如何筹集。对于刚刚结束的一年一度高考的贫困考试迎来了好消息:近日,东众“高考圆梦”计划推出,该公司拿出10万元用于资助贫困高考学生,有需要的学生可申请,每名学子可获得1万的资助。
 
  “为关爱这一困难群体,东众驾校志愿者服务队积极行动起来,发起了首期10万元‘高考圆梦’计划。”东众驾校团委书记、副总经理蒋鹏说,首批爱心援助款3万元由东众驾校一次性支付,另外7万元爱心款将通过社会爱心捐款、驾校报名爱心捐赠、驾校员工微信募捐等方式筹集。   为此,东众驾校爱心服务队开展东众“高考圆梦”计划,为困难群体伸出援手,公司将拿出3万元作为首批援助金,并通过内部捐赠的方式不断募捐;现面向全市资助多名贫困高考学子,每人资助现金10000元不等。   为筹集所需爱心资金,在暑假期间,该驾校只要有一名高考毕业生报名学车,学校就代学员捐款50元-100元不等到本次活动基金,共同为公益事业贡献一份力量。
 
  另外,2017年6月1日起,凡在东众驾校报名学车,每报名一位学员,东众驾校都会向爱心援助基金捐出20元,此款项将由东众驾校爱心志愿者服务队上交市爱心志愿者协会进行管理,做到接受志协和社会监督,做到财务公开、专款专用。   据介绍,本次“高考圆梦”计划资助对象为家庭困难、品学兼优的高三考生(因交通事故致贫家庭可优先考虑)。帮扶对象一经确定,将组织捐赠仪式,发放助学金。援助仪式初定日期为2017年8月15日。   蒋鹏表示,超过10万元部分捐款,将捐助东莞敬老院关爱孤寡老人、交通事故导致极度贫困家庭及改善贫困地区农村小学体育器材匮乏、师资缺位等问题。   据悉,东众驾校志愿者服务队成立于今年5月12日,是东莞市驾校行业首家志愿者服务队,隶属东莞市爱心志愿者协会。东众驾校团委书记蒋鹏表示,今年5月,其公司成立志愿者服务队,正式加入东莞爱心志愿者协会,依托团组织,其以全新的姿态,深入开展一系列以交通安全为主线的公益活动,倡导安全驾驶,重视驾驶技术,构建平安交通。   助学金申请方式   关注东众驾校公众号(搜索:dzjx2008),直接留言报名。   拨打活动热线电话:400-0769-177 13688980945(蒋先生)   发送报名信息或线索至邮箱:dzjxzyz@163.com   到东众驾校各报名网点咨询并填写申请表。
(来源:阳光汽车网 编辑:曾小眉)
salon36